L'origine dei Cannelloni è antichissima: tra le prime forme di pasta nate dall'impasto di farina e acqua e sale, ci sono gli Gnocchi e i Cannelloni cioé striscie di pasta, di differente lunghezza che venivano arrotolate su sè stesse, formando dei perfetti cilindri in cui deporre il ripieno. I Cannelloni, grazie alle loro grandi dimensioni, sono particolarmente adatti ad essere riempiti con composti gustosi, a base di carne o a base di verdura e ricotta. Le ricette più utilizzate per i Cannelloni sono quelle al forno con ripieni saporiti e coperti con un leggero strato di pomodoro e besciamella.
Informazioni nutrizionali | per 100 g |
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Energia | 1545 kJ (365 kcal) |
Grassi | 3,9 g |
di cui acidi grassi saturi | 1,2 g |
Carboidrati | 66 g |
di cui zuccheri | 2,9 g |
Fibre | 2,9 g |
Proteine | 15 g |
Sale | 0,12 g |